智慧城市

通化论坛

相关推荐

楼主: 宁县环县

通化和延吉那个城市好一些?

幼儿园

吉林自家亲,干什么互相比,不可以互相黑的,身为长春人,真不希望你们这样,我们要一起齐头并进,反击黑龙江的沙比,但是我要说一句延吉真的比通化发达,也是中国欣赏亮化夜景式排名第三的城市,前两位是香港,上海,通化位置比较好,离沈阳长春比较近

幼儿园

朝鲜核试验的地方离延吉近,要是实验失败了的话你懂得。

幼儿园

其实这两个都不算是好城市,无论是人口,经济,教育程度还是地方产业,都不如内陆城市,所以发达程度也就受到了限制。但楼主既然要在这两个里面选择一个居住生活,那么我就帮你分析一下,供您参考。
第一点,人文。
通化和延吉从少数民族来说,当然是延吉的少数民族人口居多,其中主要的少数民族是朝鲜族,我本人是不存在民族歧视的,但社会中却是有民族倾向的存在。这个问题楼主自己了解,民族问题说多了容易招惹是非。
第二点,经济。
通化主要还是药和钢铁矿产吧,算得上是工业城市,依靠药材和矿产,国家的去产能化你知道吧,矿产以后开采还会容易吗,那么就剩下药材这个主导经济了,难以想象,一个40多万人口的城市,未来该怎么发展。
延吉我不是很了解,但是请看他的地理位置,包括国家对延吉的开发。首先是长春到吉林的高速,高铁,已经完成,最近看新文说是朝鲜要把海口那段给中国,那么中国东北就有了自己的出海口,有了出海口,必然会打通长春,吉林,蛟河,敦化,图门,珲春这一趟生命线,(也是战略战线),珲春和图门必然有一个城市会发展成为“吉林省内的大连市”地位在吉林省而言,举足轻重。必然会一蹴而就的带动整个省的经济发展,而通化,只是一个适合屯兵的城市。何况延吉有65万人口。

我要是楼主,非要是在这两个城市选择的话,自然是延吉地区。或者投资到延吉,港口只要开通,国家必然会刺激经济,这样,各种好处都来了,贷款门槛会降低,扶持力度会加大,招商政策更是免税若干年。
---------------------------------------------------------------
以上言论,纯属个人见解,不影射政治,民族,宗教等。如有感觉不适,请通知本人,本人将会删除此贴。
---------------------------------------------------------------
楼主,我要是你,我就去内陆城市,边陲小城,实在是呵呵。

幼儿园

个人感觉还是通化吧。。延吉不太喜欢 那边少数民族多 ,

幼儿园

必须是我大通化啊

幼儿园

我喜欢通化 出行也方便 去长春 沈阳3小时就到了

幼儿园

其实说真的延吉好,就是消费高

幼儿园

我就想知道考上了吗

幼儿园

然而到现在吉林省还没开考

幼儿园

我是通化人,工作在延吉,感觉延吉这城市小,但是好吃的多,出行也方便,生活节奏慢,就是生活成本高,消费高,通化比延吉大,消费水平低,不知道你到底选择去哪了?发现这是好久的帖子了